Легко снимается кольцо! Читать в ритме минуэта

Юрий Зайков
Легко снимается кольцо!
Одето было в попыхах
И не венцо и не лицо.
О Боже! как  печально, Ах.!.

Легко снимается кольцо!
Одето было в сложный час.
Так много времени прошло,
Не приросло,
Так скорбно Ах.!.

Легко снимется кольцо!
А одевалось трудно так,
Оно Любовь не сберегло!
Как  жалко и прискорбно как !

Вот покатилось соскользнув,
Остановилось, замерло,
Так значит Да? Конечно Нет!
Так много времени прошло!

 Легко снимается кольцо!

Женщине потерявшей свадебное кольцо раньше времени.
Осень 2016. ЗЮВ.