Июльские строчки крошке-внуку

Лариса Бажина
Снова я не сплю, бежит строка.
Дождь июльский обещает грозы.
Тихо гром ворчит издалека,
Словно дед на лавке у берёзы.

Вечер в тучи тёмные одет,
Щурится на нас, как будто злится.
Ночь ему нахмурится в ответ,
Снова в темноте скрывая лица.

Дождь уже пролился, снова тишь,
Только ветер шелестит листвою.
На моих руках ты сладко спишь,
На плечо склоняясь головою....
______________________________________
23,24.07.2022г.