И снова ночь бессонная

Вера Киреева
И снова ночь бессонная   
Луна висит лимонная.      
Лучи её холодные –
(Слова такие модные).
Трещат дровишки весело,
Неслышно ветра песенок.
На сердце что – то муторно,
В душе так всё запутано.
А в сердце, словно молотом,
Стучится одиночество.
Столбы грустят фонарные
За рамами оконными,
А с ними тени серые.
Они и ночь невечные.
Скорей бы ночь закончилась,
Тоска моя отсрочилась.
Поднимет утро занавес,
И день наполнит планами.
Грядут дела и хлопоты,
Приму я их безропотно.

31.07.2022

№ 1431