В те дни где не было людей

Александр Никифр Корнишов
В те дни где не было людей,
Никто не думал о престиже.
Звёзд было больше, ночь светлей.
Возможно небо было ближе.

Никто не чувствовал вины,
Живя под звёздным циферблатом.
Где строгий маятник луны,
Свои отсчитывал им даты.

Кто жил не верил в чудеса,
Казалось будет так во веки.
В процесс вмешались небеса,
И в мир ворвались человеки.