Мантры

Артём Гельман
Жакаранды с тисами,
Туями, нарциссами
Рядом с кипарисами
   Под горой стоят,
Будто пред кулисами...
Жизнь щедра сюрпризами:
Вновь украшен сизыми
   Тучами закат.

Хрупкие растения -
Господа творения.
Груз от утомления
   Возле них исчез.
Вечера весенние
Дарят вдохновение,
Яркие мгновения,
   Множество чудес.

Ветка розоватая,
Пеленой объятая.
Сакура косматая
   Греется в лучах...
Доля грубоватая,
Но Земля богатая,-
Отыщу когда-то я
   Жемчуга в цветках.

В прошлом потрясение,
А сейчас - смирение.
Верю в исполнение
   Сокровенных грёз.
Проявлю терпение.
Будет исцеление
И вознаграждение,-
   Светлых жду полос.