Хорошо влюблённым быть в Париже, хорошо в Москве в

Дударев Валерий 2
Хорошо  влюблённым  быть  в  Париже,
Хорошо  в  Москве  в  конце  пятидесятых  жить  начать.
Для  меня  мой  город был  всех  городов  родней и  ближе,
Когда  я  не  видел стран  и  городов  других,  и  не  хотел  их  замечать.

Я  увидеть  хотел  в  моём  городе  небоскрёбов  громады,
В  неприметном  и  сером  искал  беспредельность  и  глубину,
В  повседневности  жизни  нереального  чувства  усладу,-
Тень  прошедших  его  поколений,  благородную  старину.

Открывается  то,  что  мы  ищем, -  для  ищущих  глаз,
То,  что  видеть  хотели  бы,  с  чем  мы  хотели  бы  жить,
Но  когда ты  устал  от  него,  то  придёт  понимания час, -
Прошлым  чувством  своим  ты  не  хочешь  уже  дорожить.

Нет  в  нём  ни  мечты,  ни  ожидания,
Нет  в  нём  ничего,  что  ты  искал,
Кроме  серых  будней, не  исполненных  желаний,
И  того,  что  раньше  никогда  не  замечал.

Кто-то для  себя  наверно  понял  это  раньше,
Кто  себя  искал  в  нём, -  не  сумел  найти
И  живут  сейчас  в  Москве  или  намного  дальше, -
Развели  по  жизни  нас  пути.

Как переменилось  то,  что  мне  казалось  неизменным.
Мы  не  выбираем  где  родиться: время  и  страну,
И  всё  больше  эта  перемена,
Когда  я  любил  один лишь  город  и  страну  одну.