С августом

Людмила Тутова
Прощай, не успела,
Июль рукою машет.
Снова август смело
У лета пашни пашет.

Зреет виноградом,
Дынями, арбузами.
На прилавках рядом,
Порадуют  вкусами.

Август, мой сердечный,
Чувствую дыхание.
Летний ты, конечный,
Всё тебе признание.

В августе остынут
Все жаркие денёчки.
Звездопады хлынут,
И опрокинут ночки.
01.08.22.