Вечерело

Людмила Тутова
Снова вечерело,
     И день тихо угасал...
Робко и не смело
     Уже август поджидал.
Придёт во всей красе,
     До капельки последней.
А дни июля все
     Ушли совсем намедни.
Сверчки затеяли
     Ему петь серенаду.
Разбудить посмели
     Звёзд в небесах громаду.
Закружилась  ночка,
     И с темнотой на пару,
Последняя, впрочем,
     Вальс июлю задаром.
Пусть заснёт мгновенье,
     А утром будет август,
Чудное виденье,
     Ещё собою пусто.
01.08.22.