Ночь осторожно крадется к нулю...

Александр Кунин
Застыли, как стражи, стальные ворота,
Понятно, раз полночь уже без пяти,
Они целый день не пускали кого-то,
Но, взгляд мой узнав, разрешили войти.

Всё так же в углу сиротливой площадки
Заброшенный стол для игры в домино,
Сюда мы спешили с тобою украдкой,
Когда возвращались вдвоем из кино.

Предательски громко под ветром скрипели,
Хотя нам и было тогда всё равно,
Снесенные напрочь зачем-то качели
Да нынче одетое в пластик окно.

Присяду на бортик песочницы старой,
Деревья взмахнут бодро ветками-клеш,
И голос почудится тихой гитары…
Увы. Ты давно здесь уже не живешь…

Неспящие птицы глядят с интересом,
Как ночь осторожно крадется к нулю…
А я ведь когда-то под этим навесом
Тебе написал на песке, что люблю...