Ромашковое поле

Валерий Железовский
Я снова завожу привычный разговор
о смысле жизни, о любви и доле.

Поговори со мной, ромашковое поле.
Мне кажется – я адвокат и прокурор.
Ведь человек – ни муравей и ни цветок,
он высший разум и частичка Бога,
и понимает, где его дорога,
и лечит сам, и нажимает на курок.
Он выбирает...
Он и штурман, и рыбак,
но почему, зачем – порой, не знает,
в объятиях судьбы своей шагает.
И нет гармонии...

Нет, что-то здесь не так.


Мой друг, зачем ты смотришь старое кино?
А спорить о судьбе...
Не надоело?
Зачем? Ответь себе... и в этом дело.
Послушай душу на рассвете заодно.
Ты говоришь...
А под ногами жизнь кипит.
Кузнечики с тобой играют в прятки.
С любовью у ромашек всё в порядке,
вопрос о смысле жизни вовсе не стоит.
Цветам о доле возмущаться ни к чему.
Кого-то в вазу летним днём поставят,
а лучших высушат... и чай заварят.
Кого когда? Неинтересно никому...

И бесконечным будет этот разговор,
пока ты адвокат, судья и прокурор...