опять

Илья Будницкий
Посмотришь - в поле вырос колос,
С дерев осыпалась листва,
И красоты негромкий голос
Достиг разряда божества.

Мы ни одной не спели ноты,
Без исключений, до конца,
Но упадёт, как мёд на соты,
На снег последняя пыльца,

И, доверяя чуду света,
Зерну, упавшему в межу,
Смотрю, как тлеет сигарета
И к миражу не подхожу.

Опять мигнуло и погасло,
Чередование времён,
Стареет нить, дряхлеет прясло,
Летит листва со всех сторон.