Бездна

Татьяна Тетенькина
Настоящие каталы!..
Это ж надо так уметь:
За чужие капиталы
Отправлять людей на смерть.

За бабло старушки Нэнси,
За сынка и за отца
В бой идут солдаты Нэньки
До печального конца.

Убивать единокровных
Повелел заморский гном –
И пошли. И поголовно
Полегли на чернозём.

Полегли не как герои –
Как обманутый народ…
«Кто другим могилу роет,
Сам в неё и упадёт», –

Эта мудрость вековая
Не минует воротил:
Бездна вскрылась, поджидая
Тех, кто «кашу заварил».

Бог прозревших угнетённых
Шлёт им благовест с небес,
А в своих чертогах тёмных
В лютой злобе воет бес.