Август

Валерий Подобудчик
Вот и лето приходит к закату...
Держит твёрдо природа свой путь...
Она дарит нам, словно в награду,
Доброты своей божеской суть...

Было жарко, тепло и чудесно
Много нынешних летних деньков...
Вспоминается прошлое... детство...
Словно чудо из сказочных снов...

Как прекрасен подаренный Богом
Этот мир... Столь красивый большой!
За рожденья прошедшим порогом
Долгий путь мы проходим земной...

И порой, вдруг проснувшийся, разум
Призовет нас на это взглянуть...
Охватить в одночасье, всё разом...
И понять всю вселенскую суть...

Всё, что есть, то, что видим и слышим,
То, что чувствуем телом, душой...
Как подарок приходит к нам Свыше
На весь путь наш далёкий земной...

Мы же, люди, не ценим всё это,
Пребывая в паденьи, грехе...
Сотрясая пожаром планету,
Сеем зло... И вредим же себе...

Сколько можно, опомнитесь, люди,
Кто приносит беду... боль и зло...
Сколь же мы неразумными будем,
Нас и так уже в Тень занесло...

Это, точно, не нравится Богу...
Сколь терпения в нём, доброты...
Ждёт, что люди поймут понемногу,
Что решенья, чтоб выжить, просты!

Полюбите весь мир и поймите,
Что иначе... спасения нет!..
Свои грешные страсти уймите...
Чтоб во Тьму не ушёл Белый Свет...

                *        *        *

Вот и лето уже, разогнавшись,
Вышло утром на финишный путь...
Поспеши, кто тепло не познавший,
Сможет сил и здоровья вдохнуть...