Доброго августа

Николай Столяров 2
Ветви согнулись под тяжестью яблок,
Август румяный спустился в сады.
Воздух вокруг ароматен и сладок,
Пряность в него добавляют цветы.

Листья ещё зелены и прекрасны,
Небо бездонной манит синевой.
Только лишь утром туманы опасны,
С белой, холодной, блестящей росой.

Солнце встаёт, заливая лучами,
Реки, озёра, леса и поля.
Птицы охотно поют, без печали,
Тихо вздыхает, проснувшись, земля.

В сердце восторг от красивой картины,
Лето нам дарит бескрайность чудес.
Край мой родной и безумно любимый,
В мире нигде не найти лучших мест.