Ода арбузу

Олга Булавина
О,арбуз! С красной сочной и вкусною мякотью плод драгоценный,
Долго ты созревал на далёкой узбекской бахче!
Посадивший тебя,надоумленный Богом,им благословенный,
Знал ли что- то о ценности ягоды той вообще?

То,что будет она всеми детками Мира любима,
Да и взрослыми тоже вкушаема будет она
И что память о ней будет целую зиму хранима,
И приблизит к блаженству ее смакованья весна?

И что будет она к окончанию знойного лета
Красоваться почти что на каждом столе?
И что,может,поставят ей памятник где- то:
Может,в городе ,может, в каком- то селе?

Уголка на Земле нет,куда бы арбуз не ввозили!
Доставляют и в Арктику даже пилоты его!
Прибавление людям даёт он в рассудке и силе,
Оболочки души регулирует он естество!