В этом Августе пахнет осенью

Наталья Мельчаева-Верина
В этом Августе пахнет осенью,
мной давно горячо любимой.

В ней, возможно,
есть что-то с проседью,

Как в твоих волосах.
С паутиной

паучки часто в гости тянутся
из своих невесомых домиков.

Воздух соткан,
как будто из пряностей,

Из пока что невидимых зонтиков.

Город в летнем вечернем зареве,
Обнимает дома так отзывчиво.

Отвечая на радость каждого,
Кто влюбляется в лето клубничное.

Дети всюду, смеются весело,
И так хочется жить играючи.

В этом Августе пахнет осенью.
Пусть все будет у всех «припеваючи».