Сиянье глаз твоих, как праздник

Николай Клёцкин
Тебе сыграл бы серенаду,
И повторил её сто крат,
И не потребовал награду,
А лишь улыбке был бы рад.

Сиянье глаз твоих, как праздник,
Не омрачит ни снег, ни град.
Их огонёк зовёт и дразнит,
Что я приду и в камнепад.

А вдруг те камни – бриллианты?
Я постараюсь их собрать.
Господь дарует нам таланты,
Чтоб мы могли их развивать.

То чувство, что дарует счастье,
Хочу с тобою лишь познать.
Минует стороной ненастье
И вечной будет благодать.

Таков он главный из талантов
Не просто, а достойно жить.
Не тратить понапрасну шансов,
Чтоб пустозвоном не прослыть.