***

Наталья Жуган
Такая долгая, долгая  жизнь!
Сколько печалей в ней, горя и муки.
А кто-то сверху шепчет: держись!
И крепко берет  тебя под руки.

Такая не сбывшаяся любовь!
Какие тоскливые, длинные ночи!
А кто-то сверху шепчет: не ной!
И дарит взамен счастливую очень.

Такая длинная, длинная ночь!
От тусклой  луны ни  лучика света.
А кто-то шепчет: если не вмочь,
Я помогу дожить до рассвета.

Такой жестокий, жестокий век!
Сколько в нем трудных крутых дорог.
А кто-то шепчет: иди, человек.
Тебя  сбережет на пути твой Бог.