К счастью напрямик

Марина Скворцова 6
От дождя тоски
и ветров тревог
голубых небес
раскрываю зонт.

Разомкнув тиски
городских дорог,
с ним теряю вес.
Манит горизонт.

И над суетой,
выше облаков,
где струится вспять
солнечный родник,
полнясь высотой,
тишиной веков,
я лечу опять
к счастья напрямик!

Там огонь печи
теплит образа
и плетут узор
искорки в золе,
и цветут почти
бабушки глаза...

Там открыт простор
солнцу на земле!