С косой

Исра Сафед
С КОСОЙ
Случается –
лишь хватишь лишку,
откроется вовсю душа:
усталость отлетит, одышка,
и жизнь особо хороша

Тоска, змеёю отползала,
звала к общенью с людьми.
Для этого в Москве вокзалов, 
кажись, не менее семи.

О, Венедикт!
                О, Ерофеев!
Все остановки, как флажки!
Твои фантазии, грешки -
от их наивности балдею,             
и душу тянет в Петушки.               
К тем вымыслам,
твоим невинным,    
к твоей поэме и словам,
к тем лилиям
и к тем жасминам,
которые благоухали там.

На Курском электричку ждали.               
В вагоны, торопясь, вошли,
и жить - на всю, не уставали,
закусывали, чем могли.
Над ними ангелы летали -
и речи грустные вели.

Ах, Веничка,
                в твоих посылках
к любви неудержимой,
                власть -   
с косой от попы до затылка,
ждала тебя – не дождалась!

И ты не мог с мечтой расстаться -
в поэме всё ж тебе пришлось
до Красной площади добраться,
так лучше бы - не удалось!

Видать судьба не возлюбила,
и вероятно потому,
воткнула в твоё горло – шило.
Верней – герою твоему!

Немало лет в Москве прожив,
как ты – мечту я не лелеял,
ходил по площади, ходил,
но не дошёл до Мавзолея.
                22.05.2022г.