Скажу, Вам, по секрету откровенно

Софья Чекандина
Скажу, Вам, по секрету откровенно,
Что нет мучительнее ничего,
Чем всей душой любить самозабвенно,
И знать, что не достоин человек сердца твоего.

Что грош цена - всем громким обещаниям,
Они лишь просто пустой звук,
Нет сути в них и содержания,
И не появятся они нежданно вдруг.

Не заслужил он твоего тепла,
Той ласки, нежности, заботы,
Которую ему всю отдала,
Посвящала одному стихи и ноты.

Скажу, Вам, по секрету, откровенно,
Что нет обиднее до боли ничего,
Чем время, что было потеряно
На человека, что не стоит вздоха твоего.