А в середине лета в Украине

Валерий Мухачев3
А в середине лета в Украине
Всё те же взрывы, что и в феврале.
И свиньи превращаются в филе,
И утром беды прикрывает иней.

Никто не садит свёклу или рожь,
Все прячутся в подвалах от разрывов,
И жизнь людей становится игривой,
Спасают крест, икона или брошь!

Случилось так, Советское исчезло,
Остался небывалый Коммунизм?
Подвал бесплатный, как и всякий низ,
От жира тело, не спеша, облезло.

Подарки шлёт Россия, как всегда
Всем тем, кто голод тихо утоляют,
А вот, по украм с точностью стреляют
России самолёты и суда.

Уже конец войны, уверен, близок,
Зимой всегда народам не до битв!
Зимой морозом будет враг добит,
Свободной будет в Украину виза!

Июль