Фантастика не в Космосе

Геннадий Дергачев
                "... И на Марсе будут яблони цвести!" (Е. Долматовский).

Фантасты скисли как-то очень,
Их мысли в Космос не зовут,
И дом Мечты весь обесточен,
И странным выглядит уют ...

Ещё не ясно, что в порядке,
Но есть догадка про сумбур,
И не выходит без оглядки
Засесть под тёмный абажур.

Под ним, частично, чёрный Космос
(Сказать про белый - это чушь!);
Клепать придётся битый корпус
И замерзать от лютых стуж.

А яблок не дождаться с Марса,
Собрать придётся тут свои:
Крадучись, не прыжками барса,
Совсем без помощи змеи ...

Добро и зло не в дырах чёрных
(Вот и фантастика не та),
А в мыслях, и частенько вздорных, -
Сует извечных суета!

01.08.22.

Геннадий Дергачев. Не на Марсе цвели. 2022 г.