Октябрьские иды

Березин Алексей
Скучны октябрьские иды
на средне-русской полосе.
Уездные семирамиды
грустят: в чахоточной красе
сгорают летние флюиды.

Бледнея, вянут хризантемы,
каникулярную тоску
возводят в степень вечной темы;
и бродят в собственном соку
тревожно-дрожные проблемы.

Рассвета знобкое похмелье,
безумный гул небесных сфер
доводят ум до отупленья,
до радикальных полумер
псевдобольничного безделья.

1 августа 2022