Смелость города берёт

Марина Малютина
Ему всего-то девятнадцать,
и позывной его – Топал.
И он, совсем ещё мальчишка,
а командиром взвода стал.

И штурмовым шестым казачьим
командует совсем пацан,
но командиру штурмового
запал геройский Богом дан.

И он, детдомовский мальчишка,
утративший отца и мать,
в свои неполных девятнадцать
пошёл с нацизмом воевать.

Отец его погиб на фронте
ещё семь лет тому назад.
Теперь же, сын воюет смело,
и заменил отца солдат.

Не раз он, жертвуя собою,
товарищей своих спасал,
он на войне был трижды ранен,
но, подлечившись, в строй вставал.

И уважает командира
его шестой казачий взвод
за то, что он в боях, на фронте,
пример достойный подаёт.

Он в интервью был очень краток,
слова попроще подбирал,
а ведь, ни раз, из-под обстрелов
товарищей своих спасал.

Он говорил: в боях с врагами
включается такой режим,
что каждый, жертвуя собою,
идеей общей одержим.

И наша Родина гордится,
гордится русский наш народ 
такими смелыми парнями,
а смелость города берёт.

Ему всего-то девятнадцать,
и позывной его – Топал.
Пусть Бог его оберегает,
чтоб он бесстрашно воевал.

Пусть командир ведёт к победе
свой штурмовой бесстрашный взвод.
Пусть все ребята будут смелы,
а СМЕЛОСТЬ ГОРОДА БЕРЁТ!