тот, кто уже шел дорогой

Сергей Педенко
Ты обо мне совсем не знаешь,
Но знаю я все о тебе!
Нас мало в общем отличает -
С тобой один мы человек.
Я - тоже ты, но чуть попозже,
Спустя года, спустя и дни.
Я - тот, кто уже шёл дорогой,
Которой грезишь ты пройти.
Я был б не против дать подсказку,
Соломки где-то постелить,
Но сообщения напрасны.
Не смогут в прошлое дойти.
Я уже знаю - ты сумеешь,
Весло лишь в руки ты беря.
Веселый ветер не посмеет
Сбить с курса и с пути тебя!
Ты в замешательстве о шаге,
Который нужно предпринять,
А где-то я стою под флагом,
Под ним тебе ещё стоять!
Не расскажу всего, но знаешь,
Ты ещё к этому придёшь.
Всему есть время, не прощаюсь,
Тебе пора, твой путь не ждёт!