Полёт в Никуда

Игнат Хвойницкий
Лететь, вращаться и не падать -
Всё это чудо из чудес!
А в благодарность надо пакость
Сварганить - логике вразрез.

Спешим над Правдой поглумиться,
Её кромсая вкривь и вкось.
Но соизволим помолиться -
И нас простит добряк Христос.

Летим, вращаемся с Планетой -
И с нас как с тех гусей вода,
И нами радостно воспета
И узаконена Беда.

Среди Вселенной нереальной
Нашли опору и приют,
И Тролли в позе театральной
Овец заблудших в бой зовут.

В коварстве, в злобе преуспели.
Кичимся разумом больным.
И, если б даже не хотели,
Летим, а кажется - стоим.

   31 июля 2022 г.