Солнечный зайчик

Анатолий Яльницкий
Ворвался зайчик солнечный сквозь шторы,
Весёлый сгусток радостного света,
Такой беспечный, заводной и скорый,
Осколок дерзкий пламенного лета.

Промчался смело по угрюмым стенам
И к потолку прилип остолбенело,
Как будто он из сумрачного плена
Освободил измученное тело.

Пляши, мой друг пронырливый , нелепо,
Не изводись гнетущею кручиной!
Счастливый гость безоблачного неба,
Тебе угрюмость подавну противна.

Рвани задорно по сердечным струнам,
Пускай тоска уйдёт с весёлым свистом.
Сверкнёт в мечтаньях радостных и думах
Манящий блеск на фоне серебристом.