2 мая 2022

Галина Максимова 6
Дум тяжёлых нескончаем вой
От войны без правил и без тыла.
Неужель начертано судьбой,
Чтоб Весна Любовь похоронила?

Ни тюльпаны, ни нарциссы, ни тепло
Всё не замечается в округе.
Сколько распрей в людях залегло,
Сколько мин взрывается под плугом...

За неё, за землю вся война.
Нужен ли народ при всём при этом?
Ждут сердца, когда же тишина
Зазвенит таинственным секретом.

Сводки об убитых всё мощней,
Молодых, красивых, не рождённых,
Не обнимут руки матерей
На земле родной освобождённой...

Где же силы Вы,Всевышнего владыки?
Вразумите всех вдруг одичавших,
Берег жизни сделавшие диким,
Бойню зверскую, жесткую начавших!