Весенний одинокий бред

Кирилл Владимирович Ратников
Ну что, поехали пешком
По серым улицам в пыли,
Да тихим шагом, не бегом,
Не отрываясь от земли.

Уж раз вся жизнь на сквозняке,
Она людских отрад чужда,
И вместе быть, рука в руке,
Не суждено нам никогда.

Итак, в миражный путь, пешком,
Сквозь расставанье стольких дней.
Мы можем обойтись молчком:
Привычней... горше и грустней.

Хотя куда держать мне путь,
Судьбы распутывая нить,
Когда едва ли кто-нибудь
Его захочет разделить?

А одинокой жизни суть
В том, что почти не стоит жить.
 
23 мая 2005