Вы скажите даме...

Ольга Северинская
Вы скажите даме,
Как там жизнь на грани
Между сном и смертью, что впитали страх?
Вы скажите, люди,
Душу, кто разбудит
И у тех, кто снизу, и у тех, в верхах?

Вы скажите Богу,
Почему так много
У людей фальшивых мелочных речей?
Объясните маме,
Почему под знамя
Вы кладете молча жизнь ее детей?

Кто нам скажет, кто же,
Почему не можем
Для своей утехи не стрелять лосей!?
Кровью окропляем
Жизни день, прощаем,
Терпим и прощаем подлости людей!

31.07.2022

Автор портрета Анна Разумовская