Материнское сердце в тревоге

Евгений Логов
Материнское сердце в тревоге,
Ожидая новый рассвет.
Провожает ночь в полудрёме,
Молит Бога, войне видеть конец.

Вспоминая о том, как когда-то, Сделал первые Сашка шаги.
Как впервые упал забияка,
И, сквозь слезы смеялись они.

Как со школы едва возвратившись, под кровать запрятал дневник.
В этот день с ремнем подружившись,
Получил тогда,  озорник.

А с Наташки, красавицы местной,
Глаз никак оторвать он не мог.
Всей роднёй отмывали подъезд тот,
Ну уж в чувствах признался как мог.

Утро красное. Снова воют снаряды.
За отечество идут на пролом,
Молодые не жившие взгляды, что меняются уже этим днём.

Драгоценная на редкость минутка, была найдена Сашкой в полях.
В мыслях мать он вспомнил тоскуя, как в родных давно не был краях.

Там особенно ласковый ветер,
Так спокойно дома всегда.
Как его с большой радостью встретят...
Началась в полях снова стрельба.

Материнское сердце в тревоге,
Ожидая новый рассвет,
Провожает ночь в полудрёме,
Рано утром встречает конверт...