Не уходит лето в одночасье!

Людмила Финько
                НЕ  УХОДИТ   ЛЕТО  В  ОДНОЧАСЬЕ!

Не   уходит  лето  в одночасье! -
Мир одаривая солнечным лучом,
Позабыв про  слёзы  осени в ненастье,
Августом  ворвётся  в каждый дом!

Унесёт в распахнутые   неба  выси
Перезвон  танцующих фонтанов!
Чтоб на радуге сияющей повиснув,
Превратиться в капельки туманов!

Наградит волшебными подарками:
Ароматом сочной спелости плодов!
Трав пахучих разноцветьем ярким,
Широко  разбросанных  лугов!

Истомит подчас  прощальною жарой –
Чтобы  помнили, что август – лето!
Но - перенесёт в  прохладу и покой –
Приукрыв  листвой  от солнечного света…

Летними недолгими ночами,
Звёздное раскинув покрывало,
Тихий сон  навеет   ветерками,
В ожидании  восхода  зорьки  алой…

Не уходит в одночасье лето!
Август  балует нас  негой и  теплом!
И лучами солнечного света
Льётся  утром   радостно в наш  дом!
= = =