Лукошко лета

Елена Чуфарова
***

Пробуй, не пробуй лето на вкус,
Это всегда упоительный мусс,
В нем от июня дурманом трава,
А от июля в реке детвора,

Август сластит, как парное вино,
Медом пьянит спасов летних руно,
Яблочный дым подстригает луга,
И ворожбой сушит солнце стога…

В летней росе, словно мед, растворюсь,
И земляничной прохлады напьюсь,
Спрячу виденья свои в закрома,
Вспомню зимой летний дым у костра,

Вспомню горячие губы твои,
Нежные речи любви до зари,
Будет о чем нам зимой помечтать,
Лишь бы все лето в лукошко собрать…