Отвергни я своё, скажи,

Алла Лятавская
 Матф.16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Отвергни «я» своё, скажи,
Что ты Господень! Ты Господень!
Скажи, что ты христианин
Ты от всего теперь свободен!

Не Павлов  и не Аполлосов ты
Чтоб здесь искать себе земного –
Ты сын небесной высоты,
Рождён Божественным был Словом!

Национальность не для нас
Мы гости на земле живущих
Гражданство Неба дарит нам
Великий Бог и Всемогущий!

Покинем землю мы, уйдём
И сдаст в утиль наш паспорт кто то
Из книги нашей домовой
Нас выпишут бесповоротно…

Что пользы в том, что русский ты
Иль украинец, иль татарин? -
Тогда ты не христианин
И у тебя гражданство ада…

Да, что здесь много говорить,
Ведь вся земля сгорит когда то
Не будем здесь мы вечно жить –
Мы во Христе уже распяты!

Для мира мы распяты в Нём
И мир для нас распят и всё же
Мы часто ищем здесь «своё»
Но «мёртвый» ничего не хочет…

Отвергни «я» своё, скажи,
Что ты Господень! Ты Господень!
Скажи, что ты христианин,
Что ты от тленного свободен!

Ведь нет грузинов во Христе
И нет армян, нет белорусов,
Нет иудеев, скифов нет,
Нет еллинов и гагаузов…

Кто во Христе – христианин
И жительство того на Небе
Отца Небесного тот сын
В том кровь Христа течёт по венам

И Дух Святой внутри живёт
И Сам ведёт в обитель рая –
В Отчизну, где Спаситель ждёт
Всех христиан – Бог их признает!

Лишь тот прописан в Небесах
Святою Кровью в дланях Бога
Кто таковой не на словах
И жизнь свою доверил Богу!