Вдребезги!

Абрамона
Из Сборника "Песочные Часы: Пересыпая Время"

Серебряный день ноября.
У ливня опять
именины.
А сердцу б мощный разряд
Да в голове б
побольше извилин!
Не запутанных, как тропы,
В лесу дремучем,
Я закуталась в копоть
Обмана жгучего...

Кресло-кровать
к стене
В съёмной унылой
квартире,
Луна повисла в окне
Незрелым апельсином,
Чиркнула лист неба
звезда,
Наш яркий роман
перечеркнула -
Весь подоконник
в слезах.
Ну почему я на год
не уснула?

А в небе ночном
Венера
Марсу опять изменила!
А мне бы сонные двери
Портал
в нашу встречу открыли!

Уткнувшись лицом
в копию картины,
Картины-иллюзии
с двойным дном,
колдовской, "Менины",
Где художник
так давно
Изобразил два
отзеркаленных мира!

Алый занавес
в отражении. Фрейлины.
Детское изумление...
И такой же красный
оттенок в палитре!

Вокруг инфанты.
Я, как Марианна
Австрийская...
Души моей раны -
Ты подошёл
слишком близко.

К чёрту с балкона летят
Пусть 40 книг
по лингвистике!
Пусть все подруги молчат -
Наша любовь
была мистикой!

Мне б только снова
взглядом
Покорно
быть намагниченной!
Мне б промотать
всё назад
На скоростях
увеличенных!

Чтоб сжать
до судорог пальцев
В кистях увядшее солнышко,
Цвет золотой хризантемы.
Хрустальная туфелька...
Золушка
Исчезает. Такая дилемма!
Полночь. Куранты. Карета
В тыкву зачем превратилась?
Кто ты? С кем ты? И где ты?
Я не знаю,
в кого я влюбилась!

Европа Плюс
Транслирует, как на зло
"Солнышко",
или "Я не отдам тебя никому!"
Пятую рюмку до донышка
Выпиваю я жадно рассвет,
Ночи вдыхая присутствие,
Прошёл десяток лет,
А я твои губы
всё ещё чувствую...

Твои стихи про нежность,
Четыре кольца на машине,
В ней я была, как свежесть
рождественского
мандарина,
Кольцо на пальце во сне,
Одно на тебе - моё...
Синхронный полёт.

Сильно-сильно
Влюбилась вдребезги!
Падают ангелы-лепестки
Хризантемы растерзанной,
Ложатся жалким ковром
У копии картины "Менины",
Разбито локтем окно -
Танцуют стёкла-балерины,
Я засну сладким сном
И проснусь лишь наполовину!

Прольётся яркий свет.
Мой мир снова
продолжится.
Но нашей сказки нет -
Волшебство не исполнится!

И легко я качну
Песочные часы сознания,
И снова с картины начну,
С боли воспоминания.
"Зелёный театр".
Грустная песня.
Ноябрь.
У ливня опять именины.
25-й кадр -  Мы вместе!
На полотнах
знаковой картины -
"Менины"...

(01.08.2022)