Летние ливни...

Лара Козиорова
Летние грозы
С раскатистым громом,
Со вспышками  молний
С неба стеной...
Гнулись берёзы
С пугающим стоном,
Словно как молвили
Что-то с травой...

Ветер метался,
Сучья трещали,
Листья слетали
В поток вихревой...
Град рассыпался,
Льдинки стучали,
Наземь спадая
Вместе с водой...

Птицы притихли,
Спрятавшись в ветках,
Пережидая
Шторм-ураган...
Бутоны поникли,
И словно как сеткой,
Поля накрывая,
Плыл белый туман...

Летние ливни
Внезапны и дерзки,
Сквозь солнце и тучи,
И слой облаков...
Кругами ходили,
Стремительны, резки,
Над лесом дремучим,
Над ширью лугов...

Дрожали осинки,
Почву размыло,
По лужам в канавках
Плыла мошкара...
У узкой тропинки
Края затопило,
Топь на полянках,
Чуть спала жара...