В рассветной мяте. Вдохновение

Таис Никольская
Мелодекламация
в авторском прочтении-
Ссылка Ютюб -

https://youtu.be/BhvWo_NRlQE


Следы свиданий и разлук-
Дождей излуки,грозы-
Печалей у ресниц и век-
Тень облачной завесы.

И та тропа и росный луг-
Под солнечным навесом-
Где не умолк капели звук-
Трель бесконечной песни-

И позади размытый след-
Тумана- неизвестность-
Пророчит-счастье и навек-
Когда мы будем вместе.

И неба неизменный вкус-
В рассветной мяте-вереск.
Тепло прикосновения рук-
И горечь трав и нежность-

И не иссяк надежды мёд-
И время-жизни вестник-
Ждёт не смыкая неба свод-
Знак вечности- небесный...

***

Вдохновение


Мир открывает волшебство-
Всех горизонтов двери-
Где свет-объятия и легко- 
Крыло души- доверие.

Согреет звёздное  тепло-
Преобразит  мгновения-
Всё совершенствует  любовь-
Строку,слог вдохновения.