Молитва матери

Елена Кузьмина-Аргуновская
Тусклый свет от свечи в комнате.
И причудливы тени в отблесках.
У иконы мать стоит тихо.
Еле слышно - слова молитвы:

"Не предай...  спаси.. сохрани..
Слышишь, Господи.. помоги..
Сбереги сыновей от напастей,
Хворей, недругов и несчастий.

Сбереги, дай спокойствия, силы..
Ты услышь из сердца молитву...
И любовью, теплом, светом
Материнской..  пусть будут согреты..

Укрываю своими крылами..
Мирной жизни прошу нам с вами..
Чистоты поступков и помыслов.."
Сердце плачет. И словно бьётся

Как птица в клетке её Душа.
Срываются с губ, летят слова -
"Дом родной за твоими плечами.
Ангелы светлые. Весь Род за вами.

Верю... люблю... обнимаю... надеюсь.."
В сумерках утра исчезли тени.
Огарок свечи.. тонкий дымок.
Матери сердце огромно..
"..живым вернись, сынок..

Все сыновья.."

31.07.2022