Нависло небо надо мной

Портнова Тамара
Нависло небо надо мной,
Тяжёлое и  хмурое,
Его хотелось бы спросить,
Зачем  такое смурое.

Но,вот и новый час идёт,
Поголубело небо  чистое,
Оно не давит на меня,
А тут и озеро лучистое.

Я вдаль смотрю на небосклон,
Там солнце тучи раздвигает,
Цветы воспрянут на лугах,
Красивые и маки заиграют.

К нам солнышко взошло опять,
Оно приятно улыбнулось,
Рассвет давно уж наступил,
Везде и всё уже проснулось.

О,как изменчива природа,
То,цвет перванша виден нам,
А то и сине-чёрное ночное,
Где звезды падают к ногам.