Звёзда

Владимир Шолохов
 

Был тёплый август, шла под вечер я,
На небе ярко солнышко сияло,
Вдруг словно капля летнего дождя,
В мои ладони, звёздочка упала.

«Откуда ты, ответь?» - спросила я,
«Что видела, и где, ты, побывала?»
Зевнула та, и, глядя на меня,
Сказала тихо: «Очень я устала».