Путь

Ахмед Нагоев
Идущий к Солнцу на заре,
В тени твоей я безмятежен!
Ты аскетичен наотрез,
Пред Богом и семьёй безгрешен!

Идущий к Солнцу на закате,
Что завтра осень - я встревожен:
Ведь на пути на перекате
Присед  и отдых невозможен.

От Солнца кто-то выгорает,
Оно даёт и забирает,
Идущий к Солнцу согревает,
В тени своей оберегает,
Он направляет, помогает,
И тихо Солнце догоняет..


31.08.2021г.