Обстоятельства

Леонид Захарков
Никто не скажет, что нас ждёт,
Какие будут потрясенья.
Что завтра поутру придёт,
За нашу самость в поученье.

Не шлют программу, ни на год,
Ни на неделю, ни на, месяц.
Не посвятят, что наперёд,
И расписанье не повесят.

Извольте принять пару бед,
Через недельку послабленья.
Омары завтра на обед,
От зуба дня на три мученья.

Дают внезапно - то порой,
Что и додуматься не смог бы.
То в радость гости - пир горой,
То до зарплаты кто помог бы!

Никто не хочет и понять,
Что все зависит от причины.
Чтоб наказание послать,
За что-то где-то мы повинны.

Ругают следствия всегда,
Виновных ищут их пославших.
А то и вовсе в никуда,
Сорят безмерно раскричавшись.

Опять сзывают негатив,
Для дней грядущих, что настанут.
Одно страдая заплатив,
Другое за уши притянут.

Зависят жизни от причин,
Что наши мысли породили.
И стать добрее - путь один,
Чтоб неприятности не били.

Законы Бога для чего?
Чтоб их при жизни исполняли!
Не будет бед ни у кого,
Причины если не создали!

Назад по зорче оглянись,
Поступков сколько благородных?
А если нет? Не кипятись,
От обстоятельств неудобных!