Внук и филин

Феодор
Внучье тело  -  не котлета
И не с придурью коза.
Внучье тело постройнело,
Кличут внука  -  егоза.

В школе нет вопросов к внуку,
Весь пятёрками зарос.
И футбол не утомляет  -
Мяч гоняет он всерьёз.

Дед, как филин в подворотне.
Свет в глазах давно померк,
Но мечтает оторваться
После дождичка в четверг.