Адмиралу

Панова Мария Вячеславовна
Я подниму тебя со дна морского,
Ты через 30 дней уйдёшь.
За чашкой кофе, по-простому,
Ты мне расскажешь, чем живёшь.

Ты адмирал далёких странствий,
Ты душам разным капитан,
И неспроста тебя опасным
В ту ночь никто не представлял.

Зачем одни за жизни бились,
Зачем другие так слепы.
А остальные всё толпились
На палубе твоей мечты.

Ночь принесет забвенье страху,
И ночью снова ты всплывёшь.
И больше не придут на запах,
И больше не услышат дрожь.

Зачем тебе как адмиралу
Дежурить, не сходя к земле,
Зачем закат над морем алый,
Зачем я плачу по тебе.