и дом и сад

Илья Будницкий
Как трогали твои слова лет двадцать пять назад,
Теперь, слагая два плюс два, я логике не рад, -
Всё происходит в свой черёд,
и есть исток, исход,
И, если зеркало не врёт, то я, за годом год,
Не только истину искал, но уходил из дней,
Когда твой голос слух ласкал, и был всего родней,
Теперь я помню, что сбылось, и знаю наперёд,
Что ничего не обошлось, скорей наоборот.-
Слова подобны шелухе, когда орех истлел,
И я молчу о чепухе, что белый свет мне бел,
Что белый свет мне чёрен, ал, прекрасен, мал, велик,
Что я когда-то не сказал, и что к тебе привык,
Но только холодно порой,когда смотрю назад,
Как будто чёрною дырой предстал и дом и сад…