От грустной доли не уйти...

Кирилл Владимирович Ратников
          *    *    *

От грустной доли не уйти
И лучшей не достигнуть цели.
Всё безвозвратно. Неужели
Темно и пусто впереди?

Даны одни воспоминанья,
Но могут ли согреть они,
Недолговечные огни,
Сквозь грустный холод расставанья?

И жизнь томительно-горька,
Хотя привычна и терпима.
Как одиноко без любимой!
Ты бесконечно далека.

И не поправить ничего:
Всё будет так, как ты решила.
Но останешься самой милой,
Родной для сердца моего.

13 апреля 2005