Винты Родины

Олег Берлин
Пусть каждый из нас такой маленький винтик
У вечной машины с названием страна.
А есть и винты, что, чуть что и рады свинтить
И Родине гадить. Вопрос лишь цена.

А как они были в России бесценны
И были примером, не зря рождены.
А тут побежали вальяжно, степенно.
Так вот как он выглядит - мусор страны!

А  мы их любили, ладошками хлопали,
Кричали на бис не жалея слюны,
Но правда такая - нам гадят с укропами.
Так флаг им вкрутится в Европы штаны.

Да только в Европе резьба не обычная!
Тут как ни крути, а на морде прицел.
Вы русский? Всё сказано. Тема публичная.
Попыжится можно, но ты не у дел.

А с мусором как? Чтобы было не видно
Закапывать надо, чтоб всем не вонял.
Кому-то услышать такое обидно?
Так здесь кто хотел, сам себя закопал.

Да, всё за бугром самостийно, конкретно.
И делай что хочешь! Ведь вы не винты.
Но что-то не так?! Как-то вы заметны
Хоть Родину в грязь и так до хрипоты.

Но мусор есть мусор и так во всём мире
Но свой ещё жалко, ведь радость дарил.
А если чужой? Его средства распилим!
Об этом наш Путин не раз говорил.

Вы пыль! Вы ничто! Хоть и где-то в Майами.
Пусть даже весь в Евро у вас туалет.
Вернуться, то можно, но слыть МУДАКАМИ!
Такая цена за обратный билет.