Рассвет на берегу реки...

Александра Бор
Рассвет на берегу реки.
Лучи купает солнце в водах.
Алеющего небосвода
Прозрачны нежные мазки.

Вода тиха. А воздух свеж
И полон неги росных трав.
Вдали темнеющих дубрав
Нечёткий видится рубеж.

Смешалось с запахом цветов
Дыханье тёплое земли.
И ды'мки белые легки
Над кручей спящих берегов.

Чуть слышно шелестят листвой
Берёзы, кудри распустив.
И трели сладостной мотив
Плывет над сонною рекой.