Отвратительный хомяк

Александр Шпаннагель
На свете жил да был лесной хомяк -
Загадочный и в чём-то миловидный.
Не хищник. Не зануда. Не дурак.
Для всех вокруг как будто безобидный.
Наел себе мордашку от зерна
Такую, что и в фото не пролезет.
Имел семью. И службу нёс сполна.
Растил детишек - штук, наверно, десять...
Спроси хорька, ежа, бобра, лису -
Все про зверька хвалебно толковали,
Да вот беда - животные в лесу
Невесть куда всё чаще пропадали.
Их находили с ножиком в груди -
То барсука, то суслика, то белку...
А где маньяк? Поди его, найди!
В густом лесу все поиски - безделка.
Оплакивают матери детей.
И бабушки оплакивают внуков:
"Эх, попадись под лапу нам злодей,
И будет самосуд ему наукой!"
Подозревали волка и лису,
Медведя, даже кролика больного,
А злой маньяк бесчинствовал в лесу,
Десятки жертв оплакивали снова.
...Однажды ночью зоркая сова
Увидела, по лесу пролетая,
Как кто-то, наплевав на все права,
Ножом пронзает тело горностая.
Так вот он - опостылевший маньяк!
Сова, забыв о страхе, подлетела
И зенкам не поверила: Хомяк!!!
Примерный семьянин! Вот это дело...
Арестовали живо хомяка,
И дали два пожизненных до смерти.
Не поднялась гуманная рука
Убить злодея - верьте иль не верьте.
Спросили: почему он монстром стал?
Быть может, голодал, терпел побои?
Родительской любви не получал?
Да нет, ребята, тут совсем другое.
Хомяк был с детства маменькин сынок,
Привыкший всё иметь за так и сразу,
Решивший, что он пан, и царь, и бог,
Что для него планета по заказу.
Приписывает разное молва.
Нередко люди в поисках злодея
Во сне увидят тигра или льва,
А он - простой хомяк с душой плебея.